BIMBINGAN TEKNIS PENGELOLAAN GUDANG CPP

Dalam rangka pengelolaan dan pengembangan cadangan pangan pemerintah yang dikelola oleh Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Provinsi Banten dapat berjalan secara optimal dan cadangan pemerintah kabupaten/kota dapat dikelola secara optimal pula maka perlu adanya Bimbingan Teknis Pengelolaan Gudang CPP.

Bimbingan Teknis ini  merupakan persiapan akan adanya penambahan CPP provinsi Banten kurang lebih 50 ton pada tahun 2015 serta akan segera terbentuk UPTB Balai Cadangan Pangan yang akan mengelola secara teknis pengadaan dan penyaluran cadangan pemerintah.

Acara ini dilaksanakan di Hotel Soyfan Inn Altama (Pandeglang) dari tanggal 1 Desember s/d 2 Desember dan pada tanggal 3 Desember-nya dilakukan Pelatihan langsung di Gudang Perum BULOG yang berada di Warung gunung, Lebak. Acara ini dihadiri oleh peserta instansi dari kabupaten/kota yang menangani Ketahanan Pangan, Gabungan Kelompok Tani (GAPOKTAN) dan Kelompok tani yang ada di Provinsi Banten.